Waymo Open Dataset Challenges делают игру из автомобильных датчиков без водителя

Waymo открыл свой новейший набор данных для самостоятельного вождения автомобиля, пригласив исследователей автономных транспортных средств принять участие в ряде соревнований, основанных на обильных данных, собранных его автопарком. Проблемы с открытым набором данных Waymo возникают, когда дополнительный доход Google добавляет 800 новых сегментов к его мультисенсорному набору данных, и это может стать хорошим отвлечением, если вы застряли дома из-за самоизоляции коронавируса.

Сам набор данных представляет собой набор данных датчиков высокого разрешения, которые собирают автомобили Waymo, когда они бродят по дорогам в различных местах. Он включает в себя различные географические положения и условия, а также информацию от целого ряда датчиков. Здесь есть все: от камер, установленных на передней и боковых частях автомобиля, до лидера среднего и ближнего радиуса действия и синхронизированных данных между ними.

Waymo также пометил некоторые из этих данных, например, для транспортных средств, пешеходов, велосипедистов и дорожных знаков. «Хотя этот набор данных не отражает всех возможностей нашей сенсорной системы и представляет собой лишь часть данных, на которых обучается система самоуправления Waymo. говорит компания Alphabet. мы считаем, что для исследовательских целей это большое, разнообразное и высококачественный набор данных чрезвычайно ценен ».

Исследователи могут принять участие в пяти различных задачах. Первая касается 3D-детектирования: когда вы получаете одно или несколько изображений в диапазоне LIDAR и соответствующие изображения с камеры, вы должны создать набор вертикальных 3D-боксов для различных объектов в сцене. , Второй, 2D вызов делает то же самое, но для 2D-боксов только из наборов изображений с камеры.

Третий и четвертый вызов отслеживания снастей. Каждый из них включает временную последовательность данных. либо LIDAR и камеру, либо только изображения с камеры. из которых участникам необходимо создать набор трехмерных или двухмерных вертикальных прямоугольников и соответствие между этими прямоугольниками по кадрам. Наконец, пятая задача связана с адаптацией домена, добавлением дополнительных сегментов из нового местоположения. только в подмножестве которых есть метки. к задаче 3D-обнаружения.

Waymo Open Dataset Challenges делают игру из автомобильных датчиков без водителя

В команде может быть до десяти членов, и каждая команда может представить на оценку до трех раз в течение 30 дней. Заявки открыты с сегодняшнего дня до 31 мая 2020 года. Waymo будет использовать автоматическую валидацию для ранжирования участников в таблице лидеров. с ручной проверкой топовых записей. и для каждого из пяти испытаний будет три призовых уровня. Лучший получает 15 000; второе место получает 5000; а третье место получает 2000. Хотя сотрудники Alphabet могут появиться в таблице лидеров, они не будут бороться за денежные вознаграждения.

Сокращение данных продолжается, даже когда Waymo One заземлен

Новый вызов Waymo появляется только через два дня после того, как хотя бы часть флота Waymo One была основана в Метро Феникс. Программа пробных поездок по окрестностям предлагала участникам закрытого бета-тестирования автономные поездки, но это было приостановлено из-за проблем с социальным дистанцированием и гигиеной, вызванных COVID-19.

«В интересах здоровья и безопасности наших гонщиков и всего сообщества Waymo мы временно приостановили наш сервис Waymo One с обученными водителями в Metro Phoenix, поскольку мы продолжаем следить за разработками COVID-19». сказал Вэймо в своем заявлении. , «Мы также приостановили вождение в Калифорнии в соответствии с местным руководством. Наши полностью беспилотные операции в Финиксе будут продолжаться в рамках нашей программы раннего наездника, наряду с нашей местной доставкой и тестированием грузовиков ».

Waymo Open Dataset Challenges делают игру из автомобильных датчиков без водителя

You may also like