Первый игровой графический процессор Intel Xe поставляется разработчикам

Вот Дискретная Графика Один

Первый игровой графический процессор Intel Xe поставляется разработчикам

В двух словах: Intel представила свой первый за двадцать лет игровой GPU, DG1 SDV (средство разработки программного обеспечения). Несмотря на злобный RGB-насыщенный дизайн, эта модель предназначена только для разработчиков, но она доказывает, что Intel приближается к своей цели. бросить вызов Nvidia и превосходству AMD в GPU.

Intel держит свои карты близко к груди, поэтому, если вы не серьезный разработчик, вы, вероятно, некоторое время не будете слышать о спецификациях или производительности из официальных источников. Но кому нужны официальные источники?

Две недели назад серийный лидер Комати нашел карту, на которую есть ссылка в базе данных Евразийской экономической комиссии, где указано, что в ней 96 исполнительных единиц. Каждый из исполнительных блоков Intel содержит восемь ядер, поэтому карта, скорее всего, имеет 768 ядер.

Есть небольшой намек на то, что DG1 не имеет разъема питания, что означает, что он ограничен соединительными платами мощностью 75 Вт, которые предоставляются через разъемы PCIe. У него, правда, есть вентилятор, поэтому, учитывая, что это не только для эстетики, он, вероятно, может использовать все 75 Вт. Он также может быть построен на 10 или 10 нм.

Первый игровой графический процессор Intel Xe поставляется разработчикам

Хотя это не самый мощный из графических процессоров, на рынке есть место для него. Живые демонстрации Intel на CES были… менее чем образцовыми, но это, вероятно, связано с предварительным выпуском карты. Предполагая, что публичная версия может работать на разумных тактовых частотах на оптимизированном программном обеспечении, она должна работать как GeForce GTX 1650.

Однако, если вам этого недостаточно, всегда есть DG2. Intel случайно подтвердила три модели-прототипа с ядрами 1024, 2048 и 4096, которые должны бросить вызов Nvidia в высоком классе. Они, вероятно, дальше по дорожке, хотя. DG1 и DG2 появятся и в ноутбуках.

DG1, с другой стороны, кажется довольно близким к выпуску. В прошлом году исполнительный директор Intel Раджа Кодури намекнул, что первые продукты Xe могут появиться в июне 2020 года. Этот небольшой взгляд на процесс разработки, который Intel дал нам, только усиливает вероятность этого графика.

You may also like