Общественность предостерегла от лечения DIY COVID-19 после смерти человека

Через несколько дней после появления новостей о возможном лечении COVID-19 с использованием противомалярийного препарата, называемого хлорохином, Banner Health, медицинская компания, которая управляет больницами и клиниками по всей территории США, предостерегла общественность от медицинских процедур DIY. По данным организации, один человек умер, а другой находится в критическом состоянии после употребления этого вещества.

Общественность предостерегла от лечения DIY COVID-19 после смерти человека

Исследование, опубликованное ранее в этом месяце, показывает, что противомалярийное лекарственное средство хлорохин, а именно его производное гидроксихлорохин, может быть потенциальным средством лечения случаев COVID-19. Тем не менее, в настоящее время препарат не тестировался в качестве средства для лечения инфекционного респираторного заболевания, и неясно, было бы безопасно вводить его в дозах, необходимых для лечения этого заболевания.

Тем не менее, многие люди спешили начать покупать это вещество, которое в основном было доступно на рынке в виде чистящей добавки для аквариумов, называемой хлорохинфосфатом. Излишне говорить, что это вещество не продается для потребления человеком, но это не помешало появлению списков на eBay и других онлайн-сайтах.

В ряде мест сообщалось о проблемах с людьми, нуждающимися в лечении после приема хлорохина-фосфата в целях самостоятельного лечения COVID-19, и теперь среди них Banner Health. Согласно сообщению компании в понедельник, пара в возрасте 60 лет приняла это вещество, а затем потребовала госпитализации в течение получаса.

К сожалению, мужчина скончался, и его жена описана как в критическом состоянии. Д-р Дэниел Брукс, медицинский директор Информационного центра по борьбе с отравлениями и лекарственными препаратами, сказал: «Учитывая неопределенность в отношении COVID-19, мы понимаем, что люди пытаются найти новые способы профилактики или лечения этого вируса, но самолечение. это не то, что нужно. сделать это.

Брукс отмечает, что, среди прочего, было бы очень большой проблемой, если бы отделения неотложной помощи должны были быть затоплены людьми, которые пытались самостоятельно лечить или предотвращать COVID-19, используя недоказанные методы. Большинству людей, заражающихся этим вирусом, нужно будет только изолировать себя. Кроме того, Брукс говорит, что Banner Health «настоятельно призывает» врачей против назначения хлорохина пациентам, которые не были госпитализированы.