Масимо подал в суд на патентное нарушение против Apple Watch Health Tech

Медицинская технологическая компания Masimo подала иск против Apple за то, что она якобы нарушила 10 патентов и украла коммерческую тайну Apple Watch.

Масимо подал в суд на патентное нарушение против Apple Watch Health Tech

Иск, поданный в Окружной суд США по Центральному округу Калифорнии, обвиняет Apple в получении секретной информации «под видом рабочих отношений» с Масимо. Apple предположительно обратилась к Masimo в 2013 году, перед запуском первых Apple Watch, относительно возможного сотрудничества, так как производитель iPhone хотел узнать больше о технологиях Masimo и, возможно, интегрировать их в еще не выпущенный продукт.

В заявке Масимо сказал, что он впервые применил неинвазивные методы физиологического мониторинга, использующие только проходящий свет для отслеживания частоты пульса, насыщения артериальной крови кислородом и других параметров.

В 2014 году Apple начала нанимать составных фигур Масимо, в том числе Майкла О’Рейли, бывшего главного медицинского директора и исполнительного вице-президента по медицинским вопросам, и Марсело Малини Ламего, главного технологического директора компании Cercacor, выходящей из Масимо. Компания, занимающаяся медицинскими технологиями, заявила, что Apple получила конфиденциальную информацию от своих сотрудников.

Masimo утверждает, что Apple Watch, включая последние модели Series 4 и Series 5, нарушают его патенты, в частности, такие функции для здоровья устройства, как мониторинг сердечного ритма. Apple якобы использовала неинвазивную технологию мониторинга работоспособности Masimo для преодоления проблем с производительностью Apple Watch, в том числе для разработки датчика сердечного ритма на основе света.

Masimo и Cercacor предупреждали Apple о возможных правовых нарушениях, но продолжали преследовать патентные заявки, охватывающие темы, по которым они уже приобрели патенты.

Masimo добивается судебного запрета против Apple Watch Watch Series 4 и Series 5, возмещения убытков за нарушение патентных прав и кражи коммерческой тайны, а также судебных издержек, среди прочих вознаграждений. Он также хочет, чтобы некоторые из его инженеров были добавлены к четырем патентам, выданным Ламего после того, как он покинул Серкакор.

Масимо подал в суд на патентное нарушение против Apple Watch Health Tech

Масимо, стоящий за пульсоксиметром Masimo iSpO2, который является одним из лучших фитнес-гаджетов Digital Trends на 2019 год, не единственная жертва предполагаемого нарушения патента с Apple Watch. В декабре 2019 года д-р Джозеф Визель, кардиолог, преподающий в Медицинской школе Нью-Йоркского университета, подал в суд на Apple за добросовестный отказ от переговоров, когда он показал, как Apple Watch нарушила его патент на обнаружение мерцательной аритмии.

You may also like