Исследователи проверили, какой браузер больше всего беспокоится о нашей конфиденциальности

Исследователи проверили, какой браузер больше всего беспокоится о нашей конфиденциальности

Тот факт, что ученые из Ирландии присвоили Brave звание самого приватного браузера, не вызывает особого удивления. Различия в том, что он получил Edge хорошо после его ушей, и Firefox был признан таким же озабоченным нашей приватностью, как и Chrome.

В статье под названием «Конфиденциальность веб-браузера»: что говорят браузеры, когда они звонят домой? Исследователи из Дублинского Тринити-колледжа проверили, сколько информации наши Chrome, Edge, Brave, Safari и Яндекс отправляют на внешние серверы. Исходя из этого, они определили, насколько они уважают нашу конфиденциальность.

Итак, Храбрый стал одним королем оставления. В середине рейтинга были размещены Chrome, Firefox и Safari, а Edge и популярные яндексы, в основном , были не очень удостоены чести.

О чем гудит браузер?

С самого начала стоит отметить, что браузеры были просмотрены в исходном состоянии. Ни у одного из них нет дополнительных опций, позволяющих защитить конфиденциальность. Исследователи интересовались только состоянием по умолчанию, то есть состоянием, при котором большая доля пользователей не только начинается, но и обычно заканчивается.

Храбрый был признателен за то, что он был единственным, кто не передавал какую-либо информацию о страницах, которые пользователь вводит на внешние серверы, и не позволял отслеживать его IP-адрес. К сожалению, этого нельзя сказать о других браузерах.

Chrome, Firefox и Safari заняли второе место вместе. Браузеры поделились знаниями о посещенных страницах с внешними серверами в рамках функции автозаполнения. Кроме того, они были подвергнуты критике за использование идентификаторов, которые позволяют отслеживать активность пользователей.

Последнее место заняли Edge и Яндекс. Оба не только отправляли информацию, идентифицирующую устройства на сервер, но и отправляли информацию о веб-сайтах на серверы компаний, которые, похоже, не имеют ничего общего с созданием подсказок для автозаполнения.

Можно спорить, должно ли то, как часто браузер связывается с сервером его создателей и что он передает ему, должно быть ключевым фактором, определяющим, как он заботится о конфиденциальности. Несомненно, однако, это интригующий компонент.

PS. Если вы скучаете по Opera в этом сете, вы не одиноки. Она и Вивальди здорово проигнорировали это утверждение.

Исследователи проверили, какой браузер больше всего беспокоится о нашей конфиденциальности. Храбрый победил

You may also like