FDA говорит, что вакцина против коронавируса может занять 1 год, несмотря на заявления Трампа о малярии

По словам комиссара FDA Стивена Хана, испытание вакцины, которое в настоящее время проводит FDA, займет «12 месяцев». Это произошло сразу после того, как президент Дональд Трамп предположил, что препарат гидроксихлорохин (HCQ) показал «очень обнадеживающие результаты» с COVID-19 и что «мы сможем сделать этот препарат доступным почти сразу же.»

«Вот где FDA было так здорово», сказал Трамп. «Они прошли процесс одобрения, он был одобрен. Они сняли это со многих месяцев. до немедленного. Так что мы сможем сделать этот препарат доступным по рецепту ». Несмотря на то, что утверждал Трамп, комиссар FDA Хан предположил, что «непосредственная» часть была не совсем верной.

Вы не можете получить бутылку хлорохина в местном CVS. Это не похоже на покупку бутылки Тайленола. Не потому, что этого мало, а потому, что это не то, что «доступно сразу» для всех. Это то, что вы получили бы, если бы у вас была малярия. Он не был проверен в дозах, которые обязательно будут бороться с COVID-19.

«Это лекарство, которое президент поручил нам поближе взглянуть на то, можно ли использовать подход расширенного использования для этого, и на самом деле посмотреть, приносит ли это пользу пациентам». сказал Хан. «И снова, мы хотим сделать это в условиях клинического испытания, большого, прагматического клинического испытания, чтобы фактически собрать эту информацию».

О том, сколько времени на самом деле потребуется, чтобы получить вакцину COVID-19, Хан сказал несколько вещей. «В течение следующих нескольких недель у нас будет больше информации, которую мы действительно настойчиво пытаемся ускорить ». сказал Хан. «Это будет мост к другим методам лечения, которые приведут нас три-шесть месяцев развивать."

«Это непрерывный процесс. сказал Хан. нет начала и конца». Хан добавил, что в настоящее время проводится испытание вакцины (не обязательно с этим препаратом для HCQ), которое в настоящее время Ожидается, что "12 месяцев." Как отмечают авторы исследования, опубликованного по тестированию HCQ с COVID-19, этот препарат нельзя использовать для лечения COVID-19 прямо сейчас, так как клинические испытания еще не проводились.

Информация о препарате против малярии была показана в исследовании, опубликованном на этой неделе. Гидроксихлорохин, менее токсичное производное хлорохина, эффективно ингибирует инфекцию SARS-CoV-2 in vitro, появился в публикации Nature (Cell Discovery). Автором этого исследования были Цзя Лю, Руйюань Цао, Минюе Сюй, Си Ван, Хуанью Чжан, Хенгруй Ху, Юйфэн Ли, Чжихун Ху, У Чжун и Манли Ван. Это исследование можно найти с кодом DOI: 10.1038 / s41421-020-0156-0, полученным 24 февраля 2020 года и принятым 4 марта 2020 года.

FDA говорит, что вакцина против коронавируса может занять 1 год, несмотря на заявления Трампа о малярии

В этом исследовании не проводилось никаких клинических испытаний на людях с препаратом против малярии HCQ. Это исследование показало, что HCQ «эффективно ингибирует инфекцию SARS-CoV-2 in vitro». Авторы исследования особо отметили тот факт, что HCQ токсичен, и что «длительное использование и передозировка могут вызывать отравление». Они пришли к выводу, сказав «Относительно низкий показатель SI для HCQ требует тщательного проектирования и проведения клинических испытаний для достижения эффективного и безопасного контроля над инфекцией SARS-CoV-2».

НОТА: COVID-19 вызывается SARS-CoV-2 (тяжелый острый респираторный синдром коронавирус 2). Для получения дополнительной информации о COVID-19 см.: Coronavirus COVID-19 resources: Что мне делать? Кому я доверяю?