Американские законодатели говорят, что шаги Facebook для решения проблемы фальшивых видео неадекватны

Законодатели заявили, что недавно объявленные изменения в Facebook не зашли достаточно далеко

Американские законодатели говорят, что шаги Facebook для решения проблемы фальшивых видео неадекватны

  • Facebook в среду заявил, что уберет "Deepfakes"
  • Законодатели США заявили, что не удовлетворены усилиями Facebook
  • Facebook подвергся критике за политику в отношении контента со стороны политиков

Facebook в среду заявил, что удалит «поддельные» и другие манипулируемые видео со своего веб-сайта для борьбы с распространением ложной информации в преддверии президентской гонки 2020 года, но законодатели заявили, что те и другие изменения, которые недавно были объявлены, не зашли достаточно далеко.

Комментарии, сделанные во время слушания, проведенного Домом Энергии Подкомитет по коммерции отмечает последние усилия законодателей Палаты по исследованию цифровой защиты Facebook перед ноябрьскими выборами через четыре года после того, как Россия использовала сайт для распространения дезинформации во время президентской гонки 2016 года.

Председатель подкомитета Ян Щаковски, демократ, говорит, что есть все больше свидетельств того, что большие технологии не смогли себя отрегулировать. «Я обеспокоена тем, что последнее усилие Facebook по борьбе с дезинформацией оставляет желать лучшего». сказала она.

Другие законодатели широко указывали на неспособность Facebook решать проблемы безопасности данных, дезинформации и вмешательства извне перед выборами. Внутренняя записка компании, разосланная старшим руководителем сотрудникам, касалась недостатков Facebook и была опубликована New York Times во вторник.

Член республиканского рейтинга Кэти Макморрис Роджерс заявила, что потребители теряют веру в источники, которым они могут доверять в Интернете, но основное внимание следует уделять инновациям в борьбе с фальсифицированными видеороликами, а не большему регулированию.

Ранее на этой неделе Facebook заявил, что удалит подделок. которые используют искусственный интеллект для создания гиперреалистичных, но фальшивых видеороликов, где человек, кажется, говорит или делает что-то, чего не делал. а также другие манипулируемые или вводящие в заблуждение видео с его платформы, чтобы обуздать дезинформацию. Он не удалит контент, который считается пародией или сатирой.

Моника Бикерт, вице-президент Facebook по управлению глобальной политикой, заявила, что платформа социальных сетей признает риски манипулирования СМИ и что «ее последняя политика направлена ​​на запрещение самых изощренных попыток ввести людей в заблуждение».

Биккерт столкнулся с критикой со стороны законодателей за решение компании не снимать сильно отредактированное видео, из-за которого спикер палаты представителей Нэнси Пелоси выглядела непоследовательной из-за того, что вымучила ее речь.

«Почему бы Facebook просто не снять поддельное видео Пелоси?» Конгрессмен из Флориды Даррен Сото, демократ, сказал.

Бикерт сказал, что такие видео будут помечены как ложные и подлежат проверке фактов. «Наше правоприменение не идеально», но стало лучше, сказала она.

Компания разрушила одну сеть, которая распространяла ложную информацию в 2016 году. Она удалила 50 таких сетей в 2019 году, сказала она.

Политики по всему спектру критиковали Facebook за политику в отношении контента. Демократы взорвали компанию за то, что она отказалась проверять фактическую политическую рекламу, в то время как республиканцы обвинили ее в дискриминации по отношению к консервативным взглядам.

Конгрессмен из Калифорнии Джерри Маккерни спросил, будет ли Facebook готов к независимой проверке сторонней практики своей практики к 1 июня, результаты которой будут видны общественности.

You may also like