Агентство ЕС предупреждает о рисках конфиденциальности в Google, Fitbit Deal

Google заявил, что никогда не будет продавать личную информацию кому-либо и что данные о здоровье и благополучии Fitbit не будут использоваться для его рекламы.

Агентство ЕС предупреждает о рисках конфиденциальности в Google, Fitbit Deal

Google стремится конкурировать с Apple, Samsung на рынке фитнес-трекеров

  • Ставка Google на Fitbit может представлять угрозу конфиденциальности: EDPB
  • EDPB добавил свой голос к другим критикам сделки
  • Google объявил о сделке в ноябре прошлого года

Европейская комиссия по защите данных (EDPB) в четверг предупредила, что принадлежащая алфавиту принадлежащая Google заявка Google на сумму 2,1 млрд. Рупий (примерно 15 000 крор) для фитнес-трекеров может создать риски для конфиденциальности, добавив свой голос другим критикам сделки. Google объявил о сделке в ноябре прошлого года, поскольку стремится конкурировать с Apple и Samsung на многолюдном рынке фитнес-трекеров и умных часов. Fitbit, чьи фитнес-трекеры и другие устройства отслеживают ежедневные шаги пользователей, сожженные калории и пройденное расстояние, предоставит американскому техническому гиганту доступ к массиву данных о здоровье, собранных с устройств Fitbit.

Такой доступ вызывает беспокойство, заявил наблюдатель от ЕС.

«Возможное дальнейшее объединение и накопление конфиденциальных личных данных о людях в Европе крупной технологической компанией может повлечь за собой высокий уровень риска для конфиденциальности и защиты данных». говорится в заявлении.

Он призвал компании прозрачно оценить свои требования к конфиденциальности данных и последствия для конфиденциальности и минимизировать возможные риски для конфиденциальности и защиты данных, прежде чем запрашивать антимонопольное одобрение ЕС на сделку.

Google заявил, что никогда не будет продавать личную информацию кому-либо и что данные о здоровье и здоровье Fitbit не будут использоваться для его рекламы, в то время как пользователи Fitbit будут иметь возможность просматривать или удалять свои данные.

«Защита информации людей является основой того, что мы делаем, и мы продолжим конструктивно работать с регуляторами, чтобы ответить на их вопросы». говорится в сообщении компании.

Еврокомиссар по конкуренции Маргрет Вестагер, которая будет проверять сделку, в ноябре выразила беспокойство по поводу крупных компаний, нацеленных на конкурентов с большим объемом данных.

Европейская комиссия в четверг в комментарии по электронной почте заявила, что еще не была официально уведомлена.

«Компании всегда должны уведомлять Европейскую комиссию о сделках с измерением ЕС». говорится в заявлении.

© Thomson Reuters 2020

Для получения последних технических новостей и обзоров следите за Gadgets 360 в Twitter, Facebook и подпишитесь на наш канал YouTube.

You may also like