2019 год официально стал вторым по популярности в мире

Служба климатического мониторинга ЕС «Коперник» объявила о своей записи, и зазвонят колокола тревоги.

2019 год официально стал вторым по популярности в мире

Служба мониторинга климата Европейского Союза, Служба по изменению климата Copernicus, официально подтвердила ожидания всех: 2019 год был вторым самым жарким годом за всю историю наблюдений.

Хотя это откровение никого не может шокировать, но если вы услышите его так, это может вызвать у вас тревогу: 19 из последних 20 лет сейчас самые теплые из всех зарегистрированных.

Коперник объявил рекорд в среду утром, и данные показывают, что декабрь 2019 года связан с 2015 годом для самого теплого декабря, который когда-либо был зарегистрирован в истории.

В течение всего года мир боролся с высокими температурами повсюду: постоянные высокие температуры наблюдались в таких странах, как Бельгия, Франция, Германия, Великобритания, Нидерланды и Люксембург. К июлю уже стало ясно, что 2019 год станет одним из самых теплых лет с 2015 года, поскольку первая половина года была вторым самым теплым за всю историю наблюдений.

🌡️ В целом, в прошлом году было на 0,59 ° C выше среднего, что сделало 2019 год вторым # самым быстрым за всю историю наблюдений (после 2015 года, когда температура была на 0,63 ° C выше среднего).

— Copernicus EU (@CopernicusEU) 8 января 2020 г.

Более того, Коперник также заявил, что концентрация углерода в атмосфере продолжала расти в 2019 году, снова достигая самого высокого уровня за всю историю наблюдений.

Это, несомненно, тревожные признаки, которые необходимо воспринимать всерьез.

Люди любят отмечать, что в 2019 году были также установлены низкие или низкие показатели, и такие данные вводят в заблуждение. Это отчасти верно: зима все еще наступает, и ежедневная погода всегда будет колебаться. Тем не менее, критическая точка. высокотемпературные записи, которые сейчас разрушают низкотемпературные. В середине декабря 364 максимальные температуры были установлены в 2019 году, но минимальные 70. Это важная часть.

Если бы мы назвали 2019 год пылающей вишней сверху, мы бы не ошиблись, это закончило самое жаркое десятилетие в истории. более того, конец десятилетия привел к связанным с климатом бедствиям, таким как пожары в Австралии и наводнения, в результате которых погибли десятки людей в Индонезии.

Наш мир становится все жарче, и это невозможно не почувствовать. Хотя 2019 год был значительным годом для изменения климата, научные данные показывают, что необходимо принять решительные меры немедленно.

You may also like